Facebook for BlackBerry dan UberTwitter dengan BlackBerry Simulator

Thursday, September 30, 2010 Posted by indrascott

BAGI YANG MASIH KESULITAN COBA DI INSTAL DULU DOTNET 2.0 DAN Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)

Post kali ini adalah tutorial singkat tentang menggunakan BlackBerry Simulator di PC untuk mengakses Facebook for BlackBerry dan juga UberTwitter. Dengan Simulator ini maka aq jamin 99% mirip aplikasi aslinya :)

Langsung aja tanpa Basa-Basi

INSTALASI (harus urut)

  1. Instal Java SE Runtime Environment (JRE). Download disini
  2. Instal BlackBerry MDS. download disini
  3. Instal BlackBerry Simulator. download disini
Ketika klik instalasi MDS maka pertama kali akan muncul promt seperti ini... klik aja tombol Finish maka proses instalasi akan berjalan
  Setelah semua terinstal maka kita sudah memiliki BB Simulator di PC

PENGOPERASIAN

  1. Jalankan BlackBerry MDS dulu buat koneksi internetnya
    START - All Programs - Research In Motion - BlackBerry Email and MDS Service Simulators - MDS (ntar muncul command prompt teks2 seperti gbr dibawah)

    setelah selesai diminimize ya, JANGAN diclose
  2. Jalankan BlackBerry Simulatornya
    START - All Programs - Research In Motion - BlackBerry Smartphone Simulators - 9530 verizon
  3. Tunggu Loading Aplikasi berjalan sampai selesai
  4. Setelah itu Klik Browser
  5. Untuk download Aplikasi Facebook for BlackBerry ketik di Browser Simulator tsb alamat ini  http://www.blackberry.com/facebook (ikuti aja langkah2 yg ada disitu, gampang koq)
    Setelah selesai di download maka kamu bisa membukanya di di menu Folder Application (klik lambang BlackBerry yg ada di tombol navigasi dan pilih Application)
  6. Untuk download Aplikasi UberTwitter ketik di Browser Simulator tsb alamat ini  http://www.ubertwitter.com/bb/download.php
    Setelah selesai di download maka kamu bisa membukanya di di menu Folder Downloads (klik lambang BlackBerry yg ada di tombol navigasi dan pilih Downloads)
  7. Di UberTwitter temen2 bisa menampilkan myloc.me disetiap tweets temen2 (ada pilihannya di settingan UberTwitter)
  8. Selanjutnya bisa Temen2 otak-atik sendiri :)

TIPS TAMBAHAN

Nah disini temen2 bisa Upload Foto via Facebook for BlackBerry® smartphones
Caranya seperti ini :

- Di Menu Simulator Klik Simulate - Change SD Card...


- Akan muncul jendela seperti gbr dibawah ini


- Klik Add Directory...
- Pilih Folder di komputer dimana kamu menyimpan foto yg mau di Upload
- Klik OK
- Masuk lah ke Aplikasi Facebook for BlackBerry di Simulator
- Klik gambar Kamera untuk Upload foto
- Klik Media Card
- Pilih gambar dan kemudian klik Upload


Untuk Upload Foto di UberTwitter hampir sama langkah2nya. SELAMAT MENCOBA :)

Catatan : Jika gagal terus karena fungsi MDS tdk jalan maka ganti Java SE Runtime Environment (JRE) dengan JDK yg bisa kamu download dengan link di bawah ini 
  • http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk6-jsp-136632.html

::.

Related Posts by Categories



124 comments:

  1. dhitaaaa said...

    mauu tanyaa doongg~~ settingan networknya yg manaa yaa ?? bantuu dong~~ browsernya error mulu niih TT____TT

  2. Anonymous said...

    bang settingan networknya apa yaa ?? bantuu dong tadi ga sengaja ke setting jadi browsernya kaga mauuuu T_T

  3. Anonymous said...

    ngak bisa mas mau download fb ke simulatornya....
    cannot contact to connection mas..bantu gw ya

  4. indrascott said...

    MDS nya udah di jalankan belum??? fungsi MDS adalah koneksi interner dr Simulator tsb... coba liat lg tutorial diatas tentang MDS (udah aq tambahkan skrinsut)

  5. Anonymous said...

    WHEN I OPEN MDS....i will close automatically....
    can u tell me how to fix it??

  6. Anonymous said...

    kalo MDS nya udah di jalankan tapi gak muncul command prompt teks. Meskipun udah di tungguin lama bgt itu gmna?

  7. indrascott said...

    Did u have installed Java /JRE (Java Runtime Environment)??? if not yet, u need to instal all from the begining

    Udah install Java / JRE (Java Runtime Environment) lum??? kalo blm ulangi semuanya dr awal

  8. Anonymous said...

    it say jvm error 545 incompatible or corrupt filesystem

  9. indrascott said...

    U need to repeat all the step again

  10. Anonymous said...

    ngak bisa ni ma....bilangnya unable to connect to the selected data service..huhuhhu..ngapaain ya

  11. indrascott said...

    Step2 nya udah jelas coba lebih teliti lg baca artikel diatas

  12. Anonymous said...

    kalo udah download selesaaai diapaiin?? kok gamuncul spt yg di ataas? -_-

  13. Anonymous said...

    download bb_simulatorsnya gakbisa..!!!! lama -,_-

  14. vitta said...

    kalau untuk facebook for blackberry bisa dipake juga?

  15. Anonymous said...

    virusan tuh filenyaa..

  16. Anonymous said...

    demi apa ya gabisa di download ?????? help dong

  17. Anonymous said...

    gabisa download -> http://www.mediafire.com/?01wxmwwojz1
    sama ini -> http://www.mediafire.com/?wjdyztz5mo5

    gimana dong bantuuuuu

  18. Anonymous said...

    i've repeated all the steps alot of times still get jvm error 545 in windows xp..i've used windows 7 it works fine the prob is the browser cannot be used in the simulator what shall i do?

  19. indrascott said...

    Replace your Java instalation with this JDK : http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk6-jsp-136632.html

    yang ga bisa download bs coba dowwnload di situs resminya :

    - MDS : https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=060AD92489947D410D897474079C1477

    - BB Simulator : https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=060AD92489947D410D897474079C1477

    Sudah di scan pake payung bersih dr virus !!!

  20. indrascott said...

    I hv change the java / JRE link in the Tutorial, please check above. if its still not work again, you must instal JDK

  21. Anonymous said...

    i've downloaded jde from other sites...now it's working..still thank you for this...your great! i've tried the facebook it's work still downloading the ubertwitter tnx so much!

  22. indrascott said...

    Good job :)

  23. Anonymous said...

    i keep getting 907 invalid COD a network error occurred when i download the ubertwitter...and i cant find the twitter in the application do you have idea how to deal with it?

  24. Anonymous said...

    it works now..thanks...i have facebook and ubertwitter....keep up the good work...ur dowload links now works well...just want toask what to do if the screen unlock?

  25. Anonymous said...

    Kok download nya lama sih mas?

  26. Anonymous said...

    mas saya udah selesai sampai browser tapi stlh klik mau donlod ubertwitter ttp loading tanpa gambar. itu gmn ya?

  27. indrascott said...

    coba di refresh browsernya... emang kadang kaya gitu

  28. Anonymous said...

    mas kok browsernya kosong, udah instal ulang berkali kali

  29. Anonymous said...

    does fb and ubertwitter are the one's that i can install in it? it still working for me...^_^

  30. cindy said...

    bro mo tanya jawab btr yah..
    gw kan bkin aplikasi sdri di twitter.
    lalu bikin osforra utk ipone dgn sdkt ubah namanya
    dan link ke web aslinya..ternyata berhasil tp gw khawatir, apa bisa dibanded gak yah acc ato ip gw krn gw link ke web aslinya lgsg?? please dijwb soale kan lo prh kena banded jg dgn kasus yg sama...

  31. Anonymous said...

    bisa buat bbm ga yah? share dong kalo bisa u,uuu

  32. indrascott said...

    It seem foursquare also working :)

    @cindy : mending kalo mu bikin aplikasi seperti itu pake akun baru aja... jgn pake akun utama

    BBM ga bs keliatanya

  33. Anonymous said...

    can you do this to iphone?

  34. Anonymous said...

    kok gk bsa nih http://m2.indrascott.com/

  35. Anonymous said...

    upon using it now it says jvm application error..

  36. Anonymous said...

    kok gk bsa nih ubertwitter http://m2.indrascott.com/

  37. Muhammad Haviansyah said...

    @indrascott plisss criin donkk BBm nya kan jdi bsa gyaa
    gwa bb fb bsa tpi tmn gwa pda nanya pi kan mluu plizzz

  38. Anonymous said...

    can you make an iphone simulator...please please..

  39. Anonymous said...

    om indra itu klo login twitter ga akan ke banned kan twitter useername ku? tolong di jawab yaaah

  40. Anonymous said...

    wah saya juga ga bs jalan nih pas mau download blackberry for facebook. kalo udh gtu harus ulang dr awal? simulatornya hrs diinstal ulang jg ga sih?

  41. Anonymous said...

    ada pinyya gak tuh. download foursquare gimana?

  42. Anonymous said...

    tutorial liatnya dimana?

  43. Sembilan Empat said...

    mas kan udah di download jdknya terus udah di instal di komp. kok tetep gak bisa? itu digimanain?

  44. cync said...

    Bos, kan ane udh bisa jalanin mds nya, nah pas ke browsernya kok requesting trus ya ? thx

  45. indrascott said...

    Maaf semuanya belum bisa balas comment nya, yg udah berhasil menjalankan simulator bs download aplikasi lainnya di BlackBerry World application.. ada semua aplikasi disitu dan menu BB World apps ada di menu simulator

  46. Anonymous said...

    mas mw tnya simulatorNa klo di jalankn dgn modem kok g mw konek ke fb aplikasi?
    Tp klo pkk LAN bs di pkk login ke fb aplikasi..
    Gmn y penyelesaianNa..
    Thx...

  47. Anonymous said...

    Mas Indra, saya sudah coba bb simulatornya.., ternyata bisa.,, tp mw nge add tman di bbm kok gak bisa ya?? tlg dijelaskan ya.. thx

  48. lululala said...

    pabila klik MDS dia terus hilang
    gimana?

  49. Anonymous said...

    Gak ngerti gak browsing :p

  50. Anonymous said...

    downloadnya gagal gagal terus

  51. Anonymous said...

    gwa gk bisa jalanin mds nya ..
    pdhal javany udah tk cobak ke 2 versinya ..
    gmna cranya ..???

  52. Anonymous said...

    kalo habis download twitter for BB aplikasinya dimana ??

  53. Anonymous said...

    habis download , aplikasinya ada dimana ?

  54. Anonymous said...

    PERTAMAX gan tp ubertwiternya ga bs

  55. leee said...

    mas ..aku kok browsingnya error?

  56. avin said...

    mas plissss ksih tw donk saya pas mw download facebook gg bsa truz plizzz dbles

  57. Bilaabear said...

    Kok aku klick MDSnya, terus pas udah masuk MDS, tibatiba MDSnya ilang gitu, kenapa ya? gimana caranya nih?

  58. Anonymous said...

    installation ok. saya sudah nampak dan dpt login ke FB, cuma terhenti disitu macam 'hang'... kenapa ya...?

  59. Anonymous said...

    mas mau tanya..
    knapa kalu di liat dari uber atau twitter versi ter baru myloc.me nya dari virginia,, bukan dari tempat asli kita??
    tolong jleasin ya mass..
    thankkss

    BBM nya ditunggu :p

  60. Anonymous said...

    napa gak bsa k bka fbnya...

  61. Anonymous said...

    kok udah nggak bisasih??

  62. Anonymous said...

    http error 400: bad request

  63. adi666 said...

    bos, gua kan tadinya berhasil, tapi sekarang microsoft vicual C++ nya error, file yg bb simulatornya ada yg nggak ke load, gimanqa tuh?

  64. Stevanus Dimas Ari Prasetyo said...

    Kok ga bisa dibuka BB simulator nya?

  65. Anonymous said...

    Mas
    sudah saia ikutin step by stepnya

    tapi tetep MDS nya ngilang lagi pas udah di buka
    padahal java nya sudah saia replace
    dari link ini
    http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk6-jsp-136632.html


    kira2 kenapa yah mas?

    makasih

  66. joe said...

    gan,ini MDS nya gajalan..gimana tuh.?

  67. Annas said...

    Bang kan uda browser tapi kokk loading lama ??
    apa ini internet gua yahh ??

  68. Annas said...

    bang ini ga bisa buat BBM yahh ??

  69. Annas said...

    Mass ini BBMnya belum Bisa yahh ??
    saya kokk internya eror terus ??
    ada koneksi saya yah ??
    ato softwerenya ??

  70. gdfgfdg said...

    http://deuniv.blogspot.com/

  71. Anonymous said...

    hi, minat sungguh pada artikel ini,
    saya udah ada bb simulator,
    tetapi xboleh browse atau melayari internet kalau pakai itu bb stimulator knp?
    java sudah diinstal
    BlackBerry MDS udah.
    ttp tidak bisa browse.
    minta bantuan ya!
    p/s: perlu mngikut turutan untuk install baru bisa b'internet mnggunakan bb stimulator?

  72. Anonymous said...

    Anonymous said...
    January 1, 2011 7:56 PM
    Mas
    sudah saia ikutin step by stepnya

    tapi tetep MDS nya ngilang lagi pas udah di buka
    padahal java nya sudah saia replace
    dari link ini
    http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk6-jsp-136632.html


    kira2 kenapa yah mas?

    makasih



    sama aje prob sama gue,
    ilang tiba2,
    gimane? mau install semuanya semua? atau pakai window7 gak jadik ya??

  73. ero said...

    unable to connect to the selected Mobile Data Service, please try again..... ne gmn gan?? kq ga isa connect browser na... settik MDS na gmn...??

  74. Deo said...

    Klo gw pas download facebook appsnya, stuck alias berhenti

  75. Anonymous said...

    MDSnya dah dibuka trus keclose sndiri?

  76. Anonymous said...

    mds tertutup sendiri pabila bukanya, kasi tau bagaimna ya? (malaysian want to know about that,really2 want it!

  77. Anonymous said...

    bisa bang
    udah muncul layar BB nya hehe
    udah aku tulis link download UT nya di BB tapi pas requesting malah error.
    download via PC dulu bisa ga?

  78. Anonymous said...

    HOAX

  79. Anonymous said...

    mase...gimana nech dari awal install sampe saat ini belum berhasil install FB ke BB simulator...sayang pake BB simulator onyx 9700...

  80. Anonymous said...

    pilihan untuk nge.upload nya ga adaa

  81. Wendy Leen said...

    gaaan!! di laptop saya sih tu aplikasi bisa jalan dengan lancar, koneksi juga gak ada masalah, bisa di pake browsing, (-_-") tapi kok kalo ngedownload "aplikasi BB" nya koneksinya putus

  82. Anonymous said...

    iya nih MDS nya langsung close sendiri...
    :-(

  83. EDITING PHOTOSCAPE said...

    ahh di boongin nih

  84. ver said...

    bisa BBM gak kalo pake simulator ini ?

  85. an said...

    ngga bisa donload ubertwitter sma ubersocial nih .
    gmna iaak..??

  86. Zerry Al Hidayat said...

    mantap bos...
    aplikasix dh jalan..
    thanks banget yah....

  87. Anonymous said...

    kok MDS nya pas dibuka udah keluar abis itu tutup hilang langsung , udah dibuka buka giu terus , mohon penjelasannya !

  88. Anonymous said...

    mas indra, MDS nya d blok ama BB resminya ya? kok ga konek trz?

  89. Anonymous said...

    ok mas,,,ternyata berjalan dengan mulus.Terima kasih banyak atas input dan ilmunya.Sekarang saya mau tanya lebih jauh lagi...
    1.apakah tombol folder di interface bsa digunakan(bekerja) ???
    2.cara ngilangin background sound gmana ??
    3.apakah fitur contact bsa digunakan untuk phone call ato krim sms seperti layaknya di hp asli ???
    mohon jwabannya,,,sekali lagi makasih banyaaakk....

  90. Anonymous said...

    Error when login to FB for BB. Error message : We cannot reach the facebook server at this time. Please try again later (100)

  91. Anonymous said...

    wew bisaa .. thanks ya app . kereen banget ! two thumbs up for you :D

  92. Anonymous said...

    pas install blackberry simulator ada file yang coruppt gimana tuh??

  93. Anonymous said...

    mas kok download facebooknya gagal terus ya?
    klo uber bisa tpi klo facebook gagal ?

  94. Anonymous said...

    iiii

  95. Anonymous said...

    Kak .. Pas Buka MDS tu Ngenutup Sendiri ..
    Padahal Udah Install Java Itu ...

    tp Kog Aqu Ulangi Lagi Nggk Bisa Yha ????

  96. EraFILM said...

    Oh ya gan,..tdi brusan aku liat tmenku org australi dia update dngan iphone, tapi bukan Facebook for iPhone gan, betulnya via Iphone biasa.. dan itu mngarah ke hlaman fcebook mobile / bukan aplikasi.. bsa tolong buatin lgi gak gan?? atau kasih tutorialnya dah...:)

  97. Wid Margo said...

    kok koneksi nya gak bisa yaa?

  98. Wid Margo said...

    udah ganti JDK tapi MDS nya tetep gak berfungsi,
    gimana ya?

  99. Anonymous said...

    apakah fitur contact bsa digunakan untuk phone call ato krim sms seperti layaknya di hp asli ???
    trs...bisa BBM gak kalo pake simulator ini ?

    mohon jwabannya,,,sekali lagi makasih banyaaakk....

  100. indra said...

    gan, ane koq ga bisa download apikasi fb nya yah? ga kompatibel katanya

  101. Anonymous said...

    kenapa ga bisa ngedownload facebook for blackberry ? tapi ngedownload app world bisa

  102. Anonymous said...

    gan, cara pake scrollnya gimana sih?
    :bingungs

  103. Anonymous said...

    gan kok malah gni : " A communication failure occured with the selected mobile data service . The server may busy , please try again later . If the problem persist conctact your administrator " .
    MOHON PENCERAHANNYA DONK GAN !!!

  104. Anonymous said...

    bb nya g bs bwt browsing gan...

  105. Anonymous said...

    aduh gimaa seh download yg ni... ko ga mau???
    BAGI YANG MASIH KESULITAN COBA DI INSTAL DULU DOTNET 2.0 DAN Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)

  106. Anonymous said...

    aduh ko aku ga bs ngedownload Fb for Bb nya??? gimana cara nya seh?

  107. adada said...

    nggak bisa di download om

  108. Anonymous said...

    Ga bisa download ubertwitter ama facebooknya gan? tolong bantuuuuu!

  109. Nurty Octavia W.D said...

    Engga connect22 :(

  110. Anonymous said...

    Bisa download ubersocial gak?

  111. Anonymous said...

    keren gan , tq :D

  112. Siapa aja boleh said...

    Bang , intall facebook for blackberry gak bisa ya?

  113. Anonymous said...

    Kenapa ini BBM sama FB for blackberry gak bisa di download gan?

  114. Luckiie Screamo said...

    bang.. tolong share samsung galaxy simulator dong,, n gue mau tanya cara pake ipad simulator,, mohon pencerahan nya ! [L]

  115. Luckiie Screamo said...

    saya mau nanya nih bang,, Kenapa bb simulator saya kalo kirim wall post ke temen gak muncul tulisan facebook for blackberry di dinding temen saya itu,, mohon pencerahan nya bang ! :D [L]

  116. Anonymous said...

    Mau TaNya ...

    Kok Di windows 7 gak bisa OM ???

    internet di bb simulatornya ga jalan ,,

    TOlong reply secepetnya .... Oke ???? ^_^

  117. Anonymous said...

    gan kok JVM eror 545 , ??

  118. Anonymous said...

    dari hape ga bisa ya -_-

  119. Anonymous said...

    Gan gmana error JVM 545, semua data yg saya simpan hilang lg ,kalo instal dr awal...

  120. Anonymous said...

    gan bisa BBMman??

  121. Anonymous said...

    comand promnya muncul
    tp kok kosong y? trus klo mau download fbx g bsa
    knp tuh?

  122. indrascott said...

    coba di instal di win 7

  123. yoga said...

    kok ga bisa buka blackberry.com/facebook dari simulator???

  124. Anonymous said...

    knapa gbsa install aplikasi? device not supported

Post a Comment

Indra Scott Kennedy|Create Your Badge
//